俄向烏東居民發護照 恐不利俄烏會談氛圍

俄羅斯內政部長今天表示,俄羅斯已發護照給烏克蘭東部約12萬5000名居民。烏東目前握於親俄反抗軍手中,俄國此舉將深化烏東與俄國的臍帶,恐不利俄烏為結束衝突而剛展開的會談。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)4月簡化烏東地區親俄居民申請俄國護照的程序,促使烏克蘭當局呼籲西方國家對莫斯科祭出新的國際制裁。

塔斯社(TASS)引述俄國內政部長科洛科利采夫(Vladimir Kolokoltsev)的話指出,反抗軍控制的烏東地區有超過16萬居民申請俄國護照,目前12萬5000人已拿到。

蒲亭今天抵達巴黎,就結束烏東衝突與烏克蘭及德、法領袖會談。這是相關各國領袖3年來的首度會面,預料與會各方將推動停火,烏東衝突5年多來已造成1萬3000多人喪命;但外交人士透露,達成停火協議的前景仍黯淡。

烏克蘭指控俄國在烏東地區不宣而戰,提供重型武器並派兵援助烏東的頓巴斯(Donbass)等地;俄國則否認基輔當局的指控,稱烏東衝突是烏克蘭內戰。
  • 新聞關鍵字: nba
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多