違規從事新聞服務 視覺中國遭令整改

視覺中國與IC photo網站因違規從事網路新聞訊息服務等問題,遭中國官方約談並暫停服務。視覺中國今晚表示,尚不能準確預計自查並完成的時間,網站恢復的具體時間,將另行公告。

澎湃新聞報導,視覺中國網站和IC photo網站遭指違規從事網路新聞訊息服務、違規與境外企業展開涉及網路新聞訊息服務業務的合作等問題。

中國國家網信辦指導天津網信辦今天會同江蘇網信辦、北京網信辦約談視覺中國網站負責人,指導上海網信辦約談IC photo網站負責人,責令兩家網站立即停止違法違規行為,全面徹底整改。

目前視覺中國網站和IC photo網站均已暫停服務,公開訪問兩家網站首頁均顯示為整改公告。

公告指出,落實有關管理要求,網站自即時起全面展開自查整改,整改期間網站暫停服務。

視覺中國表示,截至目前,公司尚不能準確預計自查並完成的時間,公司正在按照管理要求認真、積極履行內容自查工作。網站恢復的具體時間,將另行公告。

行動版 電腦版