法國罷工一週 政府將公布退休金改革細節

法國數十萬名勞工罷工長達一週,上街抗議總統馬克宏的退休金改革,造成交通癱瘓,今天法國政府將公布退休金改革計畫細節。

法國總理菲力普(Edouard Philippe)昨天提醒罷工民眾,不太可能出現快速解決問題的方案。工會承諾不會退讓,而漫長的無限期交通罷工,昨天為止已邁入第6天。

這場大罷工癱瘓巴黎公共交通系統和打亂法國國鐵服務,也造成許多航班停飛。

這是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)2017年掌權,承諾削減公共支出和提升國家經濟競爭力以來,面臨的最大型內政挑戰。

法國內政部預估,昨天有33.9萬人參與第2天的罷工,抗議政府將國家42種退休金制度合而為一。33.9萬人這個數字大幅低於12月5日罷工第一天80萬人。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (21 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版