2019時代雜誌風雲人物:瑞典環保少女童貝里

「時代」雜誌(Time)今天公布,2019年風雲人物為瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)。

2018年風雲人物是「真相守護者」(The Guardians),代表遇害的沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)等冒險探尋真相的4位新聞人員和一家媒體。

時代雜誌每年遴選出年度風雲人物,不論獲選者或團體的影響力是正面或負面,都對過去12個月的時事及世界脈動有著重大影響。

今年16歲的童貝里自去年8月起,經常隻身前往瑞典國會前手舉「為氣候罷課」的標語抗議,要求政治人物採取行動,對抗氣候變遷。
時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

行動版 電腦版