美媒:印太助理防長薛瑞福請辭 年底將離職

美國媒體報導,美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)已遞交辭呈,將在今年12月底離職。

自由亞洲電台(RFA)報導,薛瑞福歷經總統川普多項人事調動,不論是前國防部長馬提斯(James Mattis)、代理部長夏納翰(Patrick Shanahan)與現任部長艾斯培(Mark Esper),2018年1月上任的他都獲得重用。

報導提到,消息人士指出,薛瑞福本週正式遞交辭呈,離職純係個人因素。

根據報導內容指出,被視為對中國採取強硬措施的鷹派人物,薛瑞福長期與台灣維持友好關係。

負責亞洲事務的薛瑞福10月初訪問中國前在華府表示,將向北京當局談及台港議題,重申美方關切立場。

他當時說:「同樣為民主政體,我們支持台灣,並希望看到選舉以自由、公正及不受威脅的方式舉行。」

報導指出,薛瑞福曾對香港「反送中」抗爭表態支持,「對於那些懷抱希望與挺身要求尊重這些權利的人,我們百分之百支持他們」。

薛瑞福離職後,將由美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)暫代職務。
  • 新聞關鍵字: 選舉川普反送中
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (11 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版