寧捨身救大眾 更生人大無畏制伏倫敦橋恐攻凶嫌

更生人柯里利上個月29日拿滅火器制伏見人就砍的倫敦橋恐攻凶嫌烏斯曼汗。柯里利今天表示,他認為凶嫌身穿真正的自殺炸彈背心,當時已準備捨身救大眾。

假釋出獄的烏斯曼汗(Usman Khan)11月29日持刀在倫敦橋瘋狂砍殺路人,造成2人死亡和3人受傷,最後遭警員開槍擊斃。

警方趕抵現場前,許多倫敦市民撲向烏斯曼汗,把他壓制在地面並拿起手邊搆得到的東西朝他猛打,才沒讓烏斯曼汗造成更多傷害。

48歲的克里利(John Crilly)當時正在進修更生人課程。他曾因闖入民宅搶劫殺人,入獄服刑8年。

克里利告訴英國廣播公司(BBC),他憑「直覺」行動並「朝(烏斯曼汗)大喊引爆它(自殺炸彈背心)…我自忖可能會丟了性命。」

克里利說,使用滅火器前,他先拿著魚販大廳(Fishmongers' Hall)的木製講桌,打算撂倒烏斯曼汗。他進修更生人課程的教室就在魚販大廳。

他告訴BBC:「滅火器的噴霧分散了他的注意力。
  • 新聞關鍵字: BBC恐攻
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版