瑞典首度挺台參與聯合國氣候談判

聯合國氣候會議日前在馬德里舉行,在氣候議題扮演領導角色的瑞典,今年首度派代表與台灣官員會談,以具體行動支持台灣參與氣候談判。

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第25次締約方會議(COP 25)2日至13日在西班牙首都馬德里舉行,台灣非巴黎氣候協定締約國,不過仍由環保署長張子敬代表與各國官員會談。

駐瑞典代表處表示,在瑞典外交部主管氣候變遷小組、代表瑞典參與氣候談判的佛蒙利(Mattias Frumerie),12日與張子敬進行雙邊會談,就兩國氣候政策交換意見。

這是瑞典首度在聯合國氣候會議場外與台灣官員會談,以具體行動支持台灣加入聯合國的氣候談判機制。

瑞典在全球氣候議題居先驅地位,前年曾立法在2045年前達成零碳排的目標。

過去2個月,瑞典共有跨黨派的9位議員在國會提出動議和質詢,促請政府採取具體行動,協助台灣參與包括聯合國氣候變化綱要公約在內的聯合國相關機構。
  • 新聞關鍵字: 氣候變遷
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

109 年春節連假國道交通疏導措施 (18 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版