美國政府擬近期宣布 撤離4000名駐阿富汗美軍

美國各大媒體報導,美國總統川普政府最快會在本週,宣布從阿富汗撤離大約4000名美軍的計畫。

美國與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)已在一週前恢復談判,雙方都設法要降低暴力局勢,甚至達成停火協議。

但華府12日暫停了會談,因為阿富汗首都喀布爾(Kabul)北方一座美國空軍基地附近11日遭到塔利班攻擊,這起攻擊案導致2名平民喪命、數十人受傷。

美國國家廣播公司(NBC)報導引述3位現任及前任美國官員說法指出,川普政府打算宣布從阿富汗撤離4000名美軍。目前約有1萬3000名美軍駐紮在阿富汗。

美國有線電視新聞網(CNN)報導也引述川普政府一位不具名官員所說,減少阿富汗駐軍的計畫可能在本週宣布,但「宣布時機仍有變數」。

美國駐阿富汗軍隊發言人則說,尚未收到縮減駐軍人數的命令。

川普曾在上個月指出,他打算將駐阿富汗美軍減少到8600人,且還可能進一步縮減。
  • 新聞關鍵字: CNN川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新國際新聞

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (13 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版