倫敦恐攻案 男子受訪述說拿鯨魚牙制伏歹徒過程

英國倫敦上月發生歹徒持刀殺人恐攻案,男子佛羅斯特手握獨角鯨長牙與歹徒搏鬥。如今他受訪述說,即便當時目睹凶嫌穿著疑似自殺炸彈背心,依然奮不顧身與旁人制伏歹徒的過程。

11月29日,28歲男子烏斯曼汗(Usman Khan)在倫敦橋向無辜路人揮刀,造成2死3傷悲劇。烏斯曼汗與挺身而出民眾搏鬥的過程被旁人錄下,佛羅斯特(Darryn Frost)也在影片中。

佛羅斯特接受英國聯合社(Press Association)訪問透露,當時他正在事發地點附近的一棟房子參加活動,突然聽見樓下一陣騷亂。

38歲的佛羅斯特表示,他拿起放在牆上的獨角鯨長牙,同時另一名男子抓著木椅,對付曾因恐怖主義相關罪名入獄並於去年底假釋出獄的烏斯曼汗。

佛羅斯特說:「他兩隻手都握著刀,看到我手裡拿著獨角鯨長牙指向他的腹部。」佛羅斯特是政府公務員,14年前從南非搬到英國。

「歹徒轉過頭對我說話,然後聲稱腰間綁著爆裂物,此時我身旁的男子把木椅扔向他,接著凶嫌握著高舉過頭的刀衝著他狂奔。」

佛羅斯特指出,他先把獨角鯨長牙遞給扔木椅的男子,再跑到樓上拿另一根長牙,回到現場時,看到原本的長牙斷了且棄置地上,民眾四散奔逃。

他說:「我手裡拿著長牙和其他人一起追凶嫌,直追到橋上。我們對民眾大聲疾呼危險,接著一陣扭打後,成功把歹徒制伏在地,當下我試圖抓著他手腕,這樣他就不能持刀傷人或引爆爆裂物。」

隨後警方擊斃烏斯曼汗,並發現自殺炸彈背心其實是假的。

佛羅斯特還提到,他已發起一項名為「消弭仇恨」(Extinguish Hate)的計畫,並呼籲民眾捐款給這起攻擊案的受害者。
  • 新聞關鍵字: 恐攻
恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多