全球最安全20家航空公司 長榮奪第3名

國際航空專業評鑑網站AirlineRatings.com公布2019年全球最安全20家航空公司名單,亞太地區業者不僅奪得前3名,還占據榜上前10名多數,表現亮麗。長榮航空更榮登第3名。

AirlineRatings.com表示,這份評鑑的考量因素,包括各航空公司經政府單位和航空業團體審查的結果、墜機和重大飛安事件紀錄、盈利能力和機隊機齡。

澳洲航空(Qantas Airways)在這份排行榜摘下冠軍,紐西蘭航空(Air New Zealand)奪得亞軍。上榜亞太業者還有第6名的新加坡航空(Singapore Airlines)、第9名的國泰航空(Cathay Pacific)和第10名的維珍澳洲航空(Virgin Australia)。

另外,航空情報機構OAG公布2019年全球最準時航空公司調查結果,調查各航空公司航班起降較預定時間不超出15分鐘的比例。

排行榜前5名依序是印尼航空(Garuda Indonesia)、巴拿馬航空(Copa Airlines)、日本的天馬航空(Skymark Airlines)、夏威夷航空(Hawaiian Airlines)和南美航空(Latam Airlines)。

OAG也對全球超大型機場2019年準時度做出評比,這些機場至少需能接待3000萬以上的搭機旅客人數,並依據各機場準時航班比例來比較。

結果顯示,莫斯科的謝瑞米提耶佛機場 (Sheremetyevo Airport)摘下全球最準時機場頭銜。排名前10的機場有6座在美國,包括第4名的亞特蘭大機場、第5名的西雅圖機場、第7名的洛杉磯機場和第10名的紐約甘迺迪機場。曼谷和阿姆斯特丹機場則跌出前10名榜外。
  • 新聞關鍵字: line巴拿馬長榮
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

延伸閱讀