虛驚一場 加拿大安大略省誤發核電廠意外警報

加拿大安大略省(Ontario)當局今天發出一則錯誤警報,聲稱加拿大最大城市多倫多(Toronto)附近的一座大型核電廠出現「狀況」,但不久後便修正,澄清並無任何意外發生。

當地時間今天上午約7時30分,安大略省所有手機用戶都收到彼克令(Pickering)核電廠出狀況的警報。不到1小時後,安大略電力公司(Ontario Power Generation)當局表示,這則警報是誤發。

安大略電力公司在推特發文寫道:「重要更新:關於彼克令核電廠的警報是誤發。民眾和環境都不會有危險。」此外並無進一步細節。

原始警訊中已表示,彼克令(Pickering)核電廠並未出現異常外洩情況。

這座核電廠位在多倫多市區以東約50公里的安大略湖(Lake Ontario)岸邊,1971年開始運轉,目前是全世界最大核電廠之一。
  • 新聞關鍵字: 核電

最新國際新聞