台灣大選揭曉 李勘微博批評中國涉台政策遭封禁

已故作家李敖之子李戡在總統大選投票前後,接連批評中國對台政策失當,開票當晚更透過微博向國台辦連寫134個「啪」字,象徵打臉。但李勘12日表示,他的微博及今日頭條帳號都已被封禁。

李勘透過臉書表示,「國台辦很生氣,敗選後第一件事,就是封了我新浪微博和今日頭條的帳號」,「今天國台辦查封我帳號的舉動,恰恰證明了他們的心虛和無恥」。

經實地登入新浪微博及今日頭條搜尋,李勘在這2個中國網路平台的帳號均已被刪除,因此他以往發表的所有文章已全數消失。

但根據李勘自行截圖,他在2019年11月26日便透過新浪微博表示,「對港政策已鬧了大笑話,現在中央必須接受蔡英文即將連任的事實,而不是用同樣鴕鳥心態宣傳台灣選舉,否則笑話更大」。

今年1月10日總統大選前夕,李戡再度針對中國對台政策發文說,「明天此時等著哭吧,中國就是因為有你們這幫鴕鳥成天不思進取、瞎意淫找台階找理由,國家碰到的問題才越來越多」。

11日晚間選舉大勢底定時,李戡在微博上連寫134個「啪」字,接著還「@國台辦發布」,意指台灣選舉結果已經重重地打了國台辦的臉。不久他又發文說,「請中共中央立即整頓對台工作系統」。

但根據李戡出示的截圖顯示,他在今日頭條的帳號「被永久封禁」,理由是「不符合平台規範」。 而他在新浪微博的帳號,也因「被投訴違反法律法規和『微博社區公約』的相關規定」被封禁。

李戡12日透過臉書表示,「國台辦很生氣,敗選後第一件事,就是封了我新浪微博和今日頭條的帳號。過去一年,我一直說韓國瑜會完蛋、中國大陸不了解台灣年輕人想法、熱捧的『樣板台胞』在台灣完全是邊緣人物」。

他指出,「結果國台辦不但不改變作法,還變本加厲蠻幹到底,最終收不了場。我爸爸說他是面照妖鏡,壞人在他面前一個個原形畢露,今天國台辦查封我帳號的舉動,恰恰證明了他們的心虛和無恥」。