約旦國王警告:伊斯蘭國重整旗鼓 恐再度崛起

約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)今天警告,激進組織伊斯蘭國(Islamic State)正重整旗鼓,並且將在中東地區再度崛起。

法新社報導,伊斯蘭國去年剛被逐出在敘利亞的最後據點,時隔數月後,阿布杜拉二世說,他很關切「過去一年來,我們發現伊斯蘭國重新整編並崛起,不僅在敘利亞南部和東部,還有在伊拉克西部」。

阿布杜拉二世接受法國24台(France 24)訪問時還說:「我們必須因應伊斯蘭國死灰復燃。」他也提到,許多來自敘利亞的外籍戰士,目前在利比亞境內。

阿布杜拉二世本週將出席在比利時布魯塞爾(Brussels)、法國史特拉斯堡(Strasbourg)與法國巴黎(Paris)召開的會議。他說:「從歐洲的觀點來看,利比亞距離歐洲更近,未來幾天的討論很重要。」

「數千名戰士已借道北部邊界離開(敘利亞)伊德利布省(Idlib),最後落腳在利比亞。這是我們中東地區及我們歐洲友人2020年必須處理的問題。
  • 新聞關鍵字: 伊斯蘭國伊拉克