美首位同志操盤選舉 華裔議員羅達倫輔選楊安澤

加州州眾議員羅達倫(Evan Low)宣布擔任2020年美國總統大選華裔參選人楊安澤(Andrew Yang)的競選團主席。羅達倫將是美國總統大選史上第一位擔任相關職務的出櫃同志。

羅達倫辦公室於美西時間15日發出新聞稿,表達正式支持正在參加美國民主黨總統初選的楊安澤,並接下楊安澤全國競選團隊共同主席。

36歲的羅達倫是第五代美籍華裔,他表示,楊安澤在美國總統選戰中表現堅毅強韌,顯示「楊安澤能讓目前白宮的主人只當一任總統」。

羅達倫在加州的選區包含舊金山南灣矽谷核心地區,他是加州議會科技與創新小組創始人,也是加州議會男女同志、雙性戀、跨性別者小組 (LGBT Legislative Caucus)榮譽主席。

羅達倫是公開身分的同志,他以州眾議員身分,推動立法,保護並倡導LGBT權益、對抗濫用鴉片類藥物,以及維持選舉程序的公平誠信。

在這份有楊安澤聯名的新聞稿中提到,楊安澤肯定羅達倫是一位代表多元活力的領導者,把雙方合作當作「為我們的子孫重寫21世紀的規章」。

角逐民主黨總統初選提名的楊安澤未達民調支持率門檻,在14日最後一場電視辯論中缺席。新聞稿中指出,楊安澤2019年最後募款季募得1650萬美元(約新台幣4.9億),創下新紀錄。
  • 新聞關鍵字: 初選總統大選選舉
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。