武漢肺炎蔓延日本泰國 韓國加強防疫

韓國疾病管理本部今天表示,日本和泰國也出現確診武漢肺炎患者,韓國將加強防疫措施。

南韓聯合新聞通訊社指出,據瞭解,來自武漢的30多歲男子和60多歲女子分別於6日和8日入境日本和泰國,兩人病情已經好轉。

世界衛生組織指出,難以排除武漢肺炎病毒即2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)「有限度人傳人」的可能性,韓國疾病管理本部將致力於儘早發現預防擴散。

韓國疾病管理本部指出,對於訪問武漢後14天內出現發燒和咳嗽等呼吸系統疾病的患者,將迅速劃分病例並著手檢測。

韓國各地方政府將組建特別小組,啟動春節假期應急防疫工作狀態,22日起7個一級行政區將進行泛冠狀病毒檢測。

韓國疾病管理本部提醒民眾勤洗手保持個人衛生,出現咳嗽等呼吸道症狀後使用口罩並就醫。
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織武漢肺炎
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

行動版 電腦版