通烏門 川普核心成員:總統知悉到底發生什麼事

針對美國總統川普涉嫌施壓烏克蘭官員,要求調查政治對手拜登(Joe Biden)醜聞,被起訴的川普核心成員帕納斯(Lev Parnas)告訴媒體,川普「知悉到底發生什麼事」。

川普強烈否認他曾下令向烏克蘭官員施壓,要求調查前副總統拜登和兒子在烏克蘭的生意往來,這是彈劾調查的一部分,美國參議院16日正式宣讀川普面臨的指控。

川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)的商業夥伴帕納斯15日告訴微軟國家廣播公司(MSNBC),「川普知悉到底發生了什麼事」。

「他(川普)知曉我的一切舉動,沒有朱利安尼或總統的同意,我不會妄自行動。」

民主黨於14日公布新獲得的文件,內容顯示朱利安尼去年年初與帕納斯聯手向基輔施壓,要求調查拜登。

文件中還顯示,兩人與烏克蘭官員合作,試圖迫使前美國駐烏克蘭大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)下台,尤凡諾維契最後被川普撤職。

帕納斯是蘇聯出生的美國人,去年10月試圖逃離美國時被捕,被控罪名是違反競選資金規定,也被下令向眾議院調查人員交出關鍵文件。

領導調查的美國眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席謝安達(Adam Schiff)將在彈劾審判領導起訴工作,他先前曾表示,帕納斯據稱和朱利安尼聯手向烏克蘭施壓,要求抹黑川普的對手。
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾微軟拜登
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

口腔癌年增6千個案 預防要從這3件事情著手 (15 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】36歲的鄭先生是一名工廠作業人員,工作上為了提神,長期嚼食檳榔,提振精神,最近發現口腔潰瘍逾2個多月未癒合,自行至藥局買藥膏擦拭皆無改善,才至醫院就醫,確診為口腔… 詳全文

行動版 電腦版