習近平出訪緬甸 將發表聯合聲明

新華社報導,中國國家主席習近平今天應緬甸聯邦共和國總統溫敏(Win Myint)邀請,赴緬甸國是訪問。這次出訪時間為17、18日,雙方將發表聯合聲明。

據報導,習近平此行除了出席緬甸總統溫敏的國事活動,還會和國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)會談,並會見緬甸國防軍總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing),與緬甸議會和政黨人士交流。

這場緬甸外訪之旅是習近平自2013年上任後,除專程參加國際活動外,首次在新年初訪赴單一國家,也是時隔近19年後,再有中國國家主席訪問緬甸。

緬甸媒體16日刊發習近平署名文章,內容提到要深化共建「一帶一路」合作,推動中緬經濟走廊由概念規劃轉入實質建設。

陪同習近平出訪的有:中共中央書記處書記丁薛祥,中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,國家發展和改革委員會主任何立峰等。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (19 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版