葉門中部遭飛彈與無人機襲擊 傳逾80死148傷

醫療和軍方消息人士今天表示,葉門叛軍青年運動(Houthis)昨天以飛彈和無人機,攻擊位於葉門中部馬里卜省(Marib)的一座清真寺,造成超過80名葉門軍人死亡,148人受傷。

軍方消息人士告訴法新社,青年運動昨天攻擊馬里卜省一處軍事基地內的一座清真寺。事發當時,清真寺裡的穆斯林正在進行夜晚禮拜。馬里卜省位於葉門首都沙那(Sanaa)以東約170公里。

馬里卜省一間醫院負責接收攻擊造成的傷患。這間醫院一名醫療消息人士表示,這場突襲行動造成至少83名軍人死亡,148人受傷。

伊朗撐腰的青年運動2014年占領沙那後,國際承認的葉門政府就一直與青年運動纏鬥。葉門政府受沙烏地阿拉伯領導的軍事聯盟支持。沙那位於葉門北部。

官方薩巴新聞社(Saba news agency)報導,葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)譴責這起「懦弱的恐怖攻擊」。

報導引述哈迪的話說:「青年運動民兵採取這項可恥的行動,無疑證實一件事,也就是他們不願意(達成)和平,因為他們只知道殺人和破壞,淪為伊朗在區域內的廉價打手。」

青年運動並未立即宣稱犯案。