黎巴嫩抗議逾300傷 前總理籲儘速組成新政府

黎巴嫩維安部隊與抗議者昨晚在首都貝魯特(Beirut)市區陷入數小時衝突,急救人員已治療超過300名傷者。前總理哈里里今天呼籲政界迅速組成新政府,並為經濟危機尋求解方。

路透社報導,黎巴嫩各地自去年10月起爆發抗議,過程大致和平,昨晚則是情勢最緊繃的其中一波暴力事件,受傷人數也是最多。

目前黎巴嫩正逐步深陷數十年來最嚴重的經濟危機,民眾對於自1975至1990年內戰以來便主導國家的統治菁英備感憤怒。

黎巴嫩紅十字會(The Lebanese Red Cross)說,昨晚已治療衝突雙方共220名傷者,並將其中80人送醫。黎巴嫩民防總局(Lebanese Civil Defense)也表示另外協助了114人。

哈里里(Saad al-Hariri)今天呼籲政界人物迅速組成新政府,並替黎巴嫩經濟危機尋找解決之道。

哈里里去年10月因遭遇抗議壓力辭去總理。今天他推文說:「要平息這場民眾風暴有路可循。別再浪費時間、組成政府、替政治和經濟解方開啟大門。」

哈里里表示:「讓軍隊、維安部隊與抗議者處於對峙狀態,如同在問題裡兜圈子。

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (15 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版