武漢肺炎疫情擴散 週末新增139確診病例

中國今天通報週末期間有139起2019新型冠狀病毒肺炎新增病例。這波武漢市爆發的不明肺炎病毒傳染來源尚未找到,專家團隊仍試圖取得了解。

路透社報導,北京市大興區衛生健康委員會證實有2起新病例;廣東省衛生單位確診1例。

武漢市衛生健康委員會發布聲明說,18、19日武漢新增病例共136例,136例患者中,男性患者占66例、女性占70例,最年輕25歲、最年長89歲。

武漢華南海鮮市場一帶上個月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多