武漢肺炎死亡病例增至4起 死者為89歲翁

武漢不明肺炎病毒疫情毫無減緩跡象,中國衛生單位今天表示,武漢通報第4起死亡病例。

武漢市衛生健康委員會表示,死者是89歲男性,13日出現癥狀,5天後因呼吸困難送醫治療,並於19日喪生。

武漢市衛生健康委表示,死者生前有高血壓、糖尿病、冠狀動脈疾病等。

武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例198例,已治癒出院25例,死亡4例。目前仍在院治療169例,其中重症35例、危重症9例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。

武漢華南海鮮市場一帶上個月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

最新國際新聞

嚴防武漢肺炎 即日起金門進行全縣校園消毒作業 (3 小時前)

嚴防中國武漢肺炎疫情延燒,即(19)日金門高中(職)以下學校及公立幼兒園,將委請縣環保局及各鄉鎮公所清潔隊人員進行校園消毒作業,提供學生安全的學習環境。 嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,各高中以下… 詳全文

行動版 電腦版