新型冠狀病毒恐持續人傳人 世衛預期疫情將擴散

世界衛生組織(WHO)今天警告,引發中國武漢肺炎疫情的新型冠狀病毒如今可能「持續人傳人」,今後幾天疫情可能蔓延至中國其他地區,還可能擴散到其他國家。

世衛西太平洋區域主任葛西健(Takeshi Kasai)以電子郵件發布聲明說:「有關新通報感染病例的資料顯示,如今可能有持續人傳人現象。」

世衛總部發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)則表示:「今後幾天中國其他地區預期會出現更多病例,其他國家可能也是。」

路透社問起預期會出現更多新病例的原因,賈撒列維克說,中國加強監控疫情後自然會發現新的病例。他表示:「當你加強監控和檢測,就可能會有新的病例數。」

目前國外發現的病例據信都和武漢的疫情有關,世衛組織目前還不建議實施旅遊限制。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (18 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版