彈劾審判開始前 川普抵瑞士出席世界經濟論壇

美國總統川普今天抵達瑞士達佛斯(Davos),參加年度世界經濟論壇(WEF),他將在華府的彈劾審判登場前幾小時,在論壇上發表主題演講。

川普搭乘的陸戰隊一號(Marine One)直升機在瑞士這處風景如畫的滑雪勝地降落,他隨後即發表演說。今年論壇的重點放在氣候變遷。

他也將分別與伊拉克總統沙雷(Barham Saleh)、巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)跟歐洲聯盟執行委員會(EC)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)見面,並在明天返回白宮。

在華府,彈劾川普的程序在聯邦參議院進入新階段,參議員將為彈劾案審理形式進行辯論。

雖然川普所屬的共和黨掌控參院多數,讓他的濫用權力及妨礙國會罪名幾乎確定會以宣判無罪收場,但彈劾將會為已經十分緊張的2020年美國總統大選帶來新的波動。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (17 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版