南韓疑似武漢肺炎10例檢驗陰性 解除隔離

南韓疾病管理本部今天表示,有3例疑似感染「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的檢測結果出爐,均呈陰性。南韓3日迄今通報的10例疑似感染病例全部解除隔離。

南韓聯合新聞通訊社指出,今天檢測結果出爐的3個疑似感染武漢肺炎的病例中,一人診斷為流感、一人確診感染「呼吸道合胞病毒」,其餘1人還不確定病因。但3人在8種常見的呼吸道病原體檢測結果均呈陰性。

報導指出,截至目前為止,南韓有一人為新型冠狀病毒肺炎確診病例,是19日入境南韓的中國武漢女性,這名患者在指定醫療機構接受隔離治療。

與這名確診患者有過接觸且在南韓境內的35人以及其他14名觀察對象正在接受疾病監測。

男大生頸腫如葡萄串 惡性淋巴瘤入侵 (3 小時前)

21歲陳姓男大生一年多前頸部出現腫塊,因無疼痛感不以為意,直到腫塊變大且數量如葡萄串,就醫後才發現罹患「何杰金氏淋巴瘤」,為此陳同學休學專心抗癌,病症終於緩解。當他以為已痊癒,正規劃赴日留學時… 詳全文

行動版 電腦版