脫歐前 美國務卿將訪問英國再轉赴烏克蘭

美國國務院今天宣布,在英國脫離歐洲聯盟(EU)之前,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)下週將赴英國訪問重申美英「特殊關係」,接著再轉赴烏克蘭。

法新社報導,蓬佩奧29日將前往倫敦與英國首相強生(Boris Johnson)和外相拉布(Dominic Raab)會面,在月底英國脫歐後,以「商議擴展和深化(彼此)貿易關係的方式」。

英國之行後,蓬佩奧將前往烏克蘭。烏克蘭是美國總統川普遭控施壓烏國總統調查政敵而導致國會正在進行彈劾審理的核心。
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多

署長關懷師生 肯定警專防疫 (3 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】因應「新型冠狀病毒」疫情,臺灣警察專科學校將防疫工作列為首要任務,實施全面消毒、衛教宣導、校門進出管制、體溫量測等防疫措施,以「最好的準備」,守護校園安全環境。 為關心… 詳全文

行動版 電腦版