新加坡版寧夏夜市 春節聖淘沙登場

新加坡農曆春節活動超精彩,除牛車水慶金鼠年與春到河畔等年度饗宴外,人氣火紅的新加坡版寧夏夜市在春節移師聖淘沙,蚵仔煎、牛肉麵與珍奶等台灣小吃超夯。

寧夏夜市是台灣知名夜市之一,也是觀光客必造訪打卡的觀光美食地圖。新加坡版寧夏夜市從1月16日到2月9日在新加坡知名的觀光景點聖淘沙西樂索海灘登場,共有30攤人氣美食,吸引大批新加坡人造訪,品嘗人氣超旺的蚵仔煎、牛肉麵、豆花與珍珠奶茶等美食。

對於新加坡業者利用春節把寧夏夜市移師聖淘沙,觀光局新加坡辦事處主任林信任指出,美食是台灣旅遊亮點之一,台灣夜市攤商不僅熱情好客,並對美食有高度熱情,甚至當作是一生志業,並非僅是餬口工作。

林信任說,新加坡業者去年4月中旬曾舉辦新加坡版「士林夜市」活動,把台灣夜市小吃文化搬到新加坡,提供滷肉飯、蚵仔麵線、鹽酥雞、珍珠奶茶等道地小吃,成為美食圈盛事。星國媒體也曾刊登讀者投書,盛讚台北小販文化。

寧夏夜市擁有近百年歷史,多半是台灣的傳統小吃攤,其中有20多個攤商經營超過一甲子。即便有攤商已由第2代接手經營,但口感依舊,也成為海內外遊客造訪台北首選的觀光夜市。

北市成功路二段中油汰換管線 21日起封路改道 (7 小時前)

中油公司位於內湖區成功路二段石潭路至安康路間12吋油管滲漏,第1階段搶修工作於2月15日凌晨完成,北市府產業發展局要求中油公司汰換該路段12吋汽油輸送管線。 台北內湖科技園區發展協會及內湖、南港… 詳全文

行動版 電腦版