防武漢肺炎擴散 中國全面禁止旅行社出團

為防止武漢肺炎疫情藉由旅行團擴散,中國旅行社協會今晚宣布,全國旅行社及在線旅遊企業即日起暫停經營團隊旅遊及「機票加酒店」產品,但已出團的旅行團可按合約繼續完成行程。

這一宣布,形同全面禁止中國旅行社出團,對中國旅遊業的衝擊,難以評估。

央視新聞報導,依中國文化和旅遊部先前統一要求,中國國內的旅遊團隊業務和「機加酒」服務已於24日起停止。但對於部分出境旅行團,在「保證安全的情況下」,27日前還可繼續出團。

根據報導,27日以後,包括出境旅行團在內的所有團隊遊業務和「機加酒」服務,將全部暫停。至於遊客和旅行社可根據合約和相關法律,協商解決後續問題。

報導指出,中國旅行社協會要求,已出團的旅行團在行程中要密切關注遊客身體狀況,做好健康防護,同時要妥善處理旅遊合約糾紛。

延伸閱讀

交通部核定五大紓困措施 32億助旅遊業度難關 (4 小時前)

因應武漢肺炎,交通部觀光局今( 20 )日核定 5 大紓困措施補助觀光產業,總金額達 32 億元,陸續依法制作業公告後開始受理旅行業、旅宿業及觀光遊樂業檢附相關證明文件提出申請。 交通部表示,今日已核定… 詳全文

行動版 電腦版