一鍵立即報案 警政服務APP下載逾200萬次

內政部今天表示,警政署開發的警政服務APP,一鍵就能立即視訊定位報案,讓警方迅速到達報案的地點;輸入搭乘的計程車號,即可記錄行車路線到功能關閉為止,截至去年底止,民眾下載已逾213萬次。

內政部指出,警政服務APP功能齊全,不論是視訊報案、查詢失竊車輛、路況、違規拖吊、失蹤人口、測速執法點,或是檢舉詐騙、申請交通事故資料、刑事紀錄證明書(俗稱良民證)、呼叫計程車等相關警政服務,都一網打盡。

內政部表示,春節期間聚餐,請民眾記得酒後不開車,可運用警政服務APP「呼叫計程車」的功能,代叫計程車;夜歸民眾也可利用「守護安全」的功能,記錄乘車資訊,並將所在位置定時回傳給警方,如有發現可疑不法情形,可運用「視訊報案」的功能,透過智慧型手機內建GPS定位功能,提供員警快速判讀報案位置,同時亦能瞭解現場狀況,立即派遣警力前往處置。

內政部指出,春節假期舉家外出,也可透過警政服務APP「收聽警廣」的功能,掌握最新路況及交通管制措施,及早避開塞車路段;此外,還有「詐騙來電排名」及「高風險賣場」等功能,可隨時查詢詐騙資訊,並向警察檢舉或報案,保障民眾的安全。