都柏林旅展 台灣館山脈鐵道之旅吸睛

2020年「都柏林國際旅遊展」(Dublin Holiday World Show)在農曆新年除夕盛大開展,台灣館以「脊梁山脈」、「鐵道旅行」為兩大主軸,聲光效果十足,相當吸睛。

駐愛爾蘭代表處發布新聞稿表示,2020都柏林國際旅遊展自24日起至26日止,在都柏林RDS展覽館舉行。今年是這項愛爾蘭最大旅遊展的30週年,也是駐愛爾蘭代表處接受交通部觀光局委託的第10次參展。

台灣館除了以大幅鐵道列車連結高山河谷背板與循環播放的脊梁山脈宣傳影片作為設計亮點之外,並特地空運台鐵動力火車模型到場,動態模擬環島鐵路旅遊路徑。24日上午駐愛爾蘭代表楊子葆主持開幕儀式後,台灣館立刻成為全展焦點。

愛爾蘭與台灣雖然同屬島嶼,但愛爾蘭島地勢平坦,位居西南的最高峰卡朗圖希爾山(Carrauntoohil)僅高1038公尺,不像台灣常見高達3000、4000公尺的山岳旅遊寶貴資源。台灣館介紹涵蓋中央山脈、雪山山脈、玉山山脈、阿里山山脈和海岸山脈等5大山脈的24條經典路線,讓深愛戶外活動的愛爾蘭人留下深刻印象。

另一方面,愛爾蘭受到鐵道交通發源地英國的文化影響,有為數眾多的鐵道迷,台灣以高鐵、台鐵主支線所構成的環島路網,尤其已成為國家級重要文化資產的「阿里山林業鐵路」,也是讓愛爾蘭鐵道迷嚮往不已的獨特「移動景觀」。

台灣館接待人員穿著由僑務委員會提供的傳統原住民及客家服飾,搭配文化展演,展現台灣多元文化特色及傳統風貌。此外,現場提供台灣觀光旅遊、文化、美食等資料及台灣鐵道鑰匙圈紀念品,並播放台灣觀光影片等以吸引人潮參觀攤位。中華航空及長榮航空也提供參觀民眾相關航班資訊,吸引民眾詢問。
  • 新聞關鍵字: 動力火車華航長榮