研究武漢肺炎病毒 北京同意WHO派國際專家至中國

世界衛生組織(WHO)今天表示,北京當局已同意世界衛生組織派遣國際專家至中國,以增進對2019新型冠狀病毒的了解,及引導全球對此一疫情的回應。

世界衛生組織在世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)訪問北京,會見中國國家主席習近平和中國衛生部長與外長後發表這項聲明。

譚德塞昨天抵達北京,明天將返回日內瓦。

聲明中說,為對其他國家提供建議,迫切需要進一步了解此一新型病毒人傳人的能力。

聲明中說,如有必要,譚德塞可以在短時間內再度召開世衛緊急委員會會議。聲明中未提及外國從武漢撤僑一事。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

延伸閱讀

17公里海岸線上新景點 打造地景式文化聚落 (4 小時前)

17公里海岸線上新景點 打造地景式文化聚落 【旅遊經 洪書瑱報導】 17公里海岸線上將有新景點,工程預計於2月底完成上網招標,希望藉由公共建設的投入,搭配原民特色文化,打造那魯灣聚落成為17公里嶄新景… 詳全文

行動版 電腦版