武漢肺炎延燒 世界極限運動會中國站賽事延期

世界極限運動會X Games冬季賽中國崇禮站主辦單位表示,原定下個月在中國河北省張家口市崇禮區舉辦的賽事,因2019新型冠狀病毒疫情而延期。

首度在中國舉行的X Games冬季賽原定於2月21日至23日進行,將使用北京主辦2022年冬季奧運高山賽事相同場地。

去年底中國湖北省武漢市爆發類似流感症狀的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情,目前已造成132人喪命,將近6000人感染確診。

主辦單位發出聲明表示:「由於目前新型冠狀病毒疫情防控工作的需要,X Games2020崇禮冬季賽將延期舉行,具體比賽日期將另行通知。」

「保障運動員、工作人員和觀眾們的健康與生命安全是我們的首要職責。我們將繼續密切關注疫情發展的態勢。」

路透社報導,武漢肺炎延燒,亞洲足球聯盟日前宣布,東京奧林匹克運動會女子足球資格賽最終輪B組將從中國移師澳洲雪梨進行。網球聯邦盃(Fed Cup)亞太區賽事的舉行地點,也從廣東東莞改為哈薩克。

原定在中國武漢舉行的東奧拳擊資格賽,將改由約旦接手主辦;而原定在中國佛山舉行的奧運女籃資格賽將移至塞爾維亞。

最新國際新聞