肯亞民眾參加國葬 悼念已故前總統莫伊

肯亞數以萬計民眾今天參加已故前總統莫伊(Daniel Arap Moi)的國葬,聚集悼念這位肯亞在位最久的領袖。莫伊在位期間因為強硬打壓異議遭到批評。

莫伊曾在1978至2002年間擔任總統,在他的24年統治期間,肯亞成為一黨制國家,無情地壓制批評聲浪。他於2月4日去世,享耆壽95歲。

今天早上,莫伊的遺體運送車輛行經奈洛比(Nairobi)街道,在士兵護送下載往奈亞約國家體育場(Nyayo National Stadium)。

哀悼民眾在黎明前開始聚集於體育場,以表他們的敬意。莫伊的遺體在國會停靈3天,有成千上萬民眾前往瞻仰。

儘管有肯亞民眾前往體育場對他們欽仰的這位統治者致敬,但也有其他民眾回想起,莫伊曾是他們長期恐懼的強人。

在莫伊的24年統治期間,肯亞的批評聲浪遭到壓制,腐敗成為地方風氣,部落間的分裂加劇,引發流血衝突。

然而,莫伊也受到讚揚,因為他在東非混亂時期,讓肯亞成為相對和平之地。
  • 新聞關鍵字: 黎明

最新國際新聞