鑽石公主號隔離期將屆 美擬先接回約380人

停泊日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」是除了中國以外,發生2019年冠狀病毒疾病群聚感染最嚴重的地方。美國媒體報導,美國國務院將接回船上一些公民及家屬。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)今天引述一名美國疾病管制暨預防中心(CDC)官員的說法報導,會有兩架飛機將大約380人從日本載回美國。

根據「華爾街日報」,美國疾管中心新興傳染病整備部門主任沃克(Henry Walke)說,撤離群眾最快將於16日抵達美國。

鑽石公主號預定隔離到19日,但可能因採檢而延長。由於船上病例數漸增,部分未感染乘客希望在隔離期結束前下船。

路透社提到,美國疾管中心、日本外務省及厚生勞動省官員對此消息均暫未評論。

嘉年華郵輪集團旗下的鑽石公主號自2月3日抵達橫濱港後,就處於隔離狀態,船上有3500名乘客及工作人員,到13日為止,有218人經檢測,呈2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)陽性。檢測呈陽性的人都已被帶下船送醫。

這艘郵輪在橫濱隔離,是因為一名先前在香港下船的男子確診感染。

最新國際新聞