和歌山縣首染武漢肺炎醫師 複檢陰性將出院

日本和歌山縣首位感染武漢肺炎的50多歲男性外科醫師,14日跟15日接受病毒檢查都呈現陰性,已可以出院。由於擔憂院內感染,縣政府針對院內53人檢查,目前已知44人陰性。

這名男性醫師在和歌山縣內的濟生會有田醫院服務,是縣內第一位確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)患者,出現症狀前的14天內,都沒有去過中國。

之後這名醫師的同事(同為50多歲男性醫師)、同事的妻子,及分別為70多歲與60多歲的病人都確診,合計5人,也讓外界憂慮是否出現院內感染。

日本共同社報導,和歌山縣政府表示,縣內首例感染武漢肺炎的濟生會有田醫院男性醫師,14日跟15日接受病毒檢查都呈現陰性,已可以出院。

日本朝日新聞報導,和歌山縣政府持續採檢有田醫院內相關人士,今天公布截至目前為止的檢查結果,已完成檢查的44人都是陰性。

由於濟生會有田醫院出現醫師與患者確診武漢肺炎,和歌山縣政府針對有田醫院的醫師、護理師及住院患者共53人進行檢查,其中44人為陰性,9名護理師還在進行檢查。

和歌山縣知事仁(土反)吉伸說,還是不能大意,將會持續檢查工作。

最新國際新聞