美國欲加強制裁 委內瑞拉總統軍演秀肌肉

委內瑞拉軍方今天在首都卡拉卡斯(Caracas)和全國各地舉行軍事演習,部署民兵部隊和裝甲車。由於美國準備升高對委內瑞拉的制裁行動,委國總統馬杜洛似乎藉此展現勢力。

馬杜洛(Nicolas Maduro)指控美國準備侵略委內瑞拉。美國總統川普(Donald Trump)曾在2017年提及出兵可能性。美國也自去年開始加強對馬杜洛政府的經濟制裁。

軍演前幾天,馬杜洛才將民間後備兵力納入包括陸海空三軍和國家衛隊(National Guard)的武裝部隊。這批後備兵力約400萬人,是受過有限軍事訓練的志願人員。

根據路透社記者在卡拉卡斯東部一條公路沿線見到的一場演習,有數百人參與,包括士兵和民兵。演習時間約10分鐘,行動是阻止「入侵者」進入首都。

反對馬杜洛的人士對這類軍事演習不屑一顧,認為是在作秀,目的為了掩蓋委內瑞拉武裝部隊的腐敗。由於惡性通貨膨脹已造成委內瑞拉工資無法購買基本食物,士兵薪水也同樣受到影響。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)在記者會上說:「今天是獨裁政權的宣傳活動。我對武裝部隊說... 我們與你們同在,我們知道士兵營養不良的情況。
  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞