南韓:未確定返韓時間的中國留學生應休學

韓國社會副總理兼教育部長官俞銀惠昨天表示,教育部將勸告尚未確定回韓日程的中國留學生本學期休學。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓國教育部計畫透過各級大專院校積極鼓勵目前在中國且未確定入韓日期,以及在校外租屋的中國留學生休學一學期。

據法務部提供的出入境管理紀錄,從去年12月1日至本月14日入境韓國的中國籍留學生共1萬9022人。在韓國中國留學生總數達7萬多人。

報導說,對已入境或擬入境的中國留學生,須走特別入境程序,僅無症狀者才能入境。入境後,中國留學生須在手機安裝自測APP,及時向學校告知入境消息。每天上午10時需填寫是否有發燒、咳嗽、咽喉痛等疑似感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的症狀。未輸入相關資訊時,有關部門將打電話提醒,電話無法接通時,地方政府和警方將追尋相關學生的行蹤。

在14天的隔離期間,中國留學生須居留在單間宿舍或隔離住所,不得利用圖書館、餐廳,儘量避免出門或與人接觸。隔離期過後,經有關部門確認健康狀況才可重回課堂。

最新國際新聞