防武漢肺炎 泰國加強檢測日本新加坡入境旅客

泰國今天表示,境內通報新增1起武漢肺炎確診病例,當局正加強檢測從新加坡和日本入境的旅客,以因應不斷擴大的疫情。

泰國通報境內新增1起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,自1月以來累計病例達35起。泰國衛生部常務次長蘇康(Sukhum Kanchanapimai)在記者會中表示,新確診患者為60歲中國籍女性,她的家族成員稍早也已感染確診。

泰國衛生當局表示,他們將擴大實施病毒篩檢措施,除來自中國大陸、香港和台灣的旅客以外,也將來自日本和新加坡的旅客納入。截至目前為止,日本和新加坡是中國以外武漢肺炎確診病例數最多的前兩個國家。

路透社報導,所有來自以上地區的旅客若出現症狀,將在一家泰國公立醫院進行隔離。

蘇康說:「來自日本和新加坡的旅客,若在入境泰國14天內曾出現發燒或呼吸道症狀,將比照來自中國旅客對待。」

此外,泰國不會讓任何威士特丹號郵輪(MS Westerdam)上的外籍人士入境。現有21名泰國人待在這艘郵輪上,泰國衛生當局表示,這21人入境泰國後,將被隔離14天。

泰國目前已有15名武漢肺炎患者治癒返家。另有20人仍在醫院接受治療。

最新國際新聞