鑽石公主號疫情擴大 澳洲將包機接回200多名公民

中國爆發武漢肺炎疫情,停泊在日本橫濱港的鑽石公主號病例暴增,儼然成為疫區。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天說,澳洲將派包機接回船上200多名澳洲公民。

路透社報導,莫里森說,包機預定19日接回船上的澳洲公民,屆時他們將被帶至屬於熱帶氣候的澳洲北部地區,並須接受另外14天的檢疫隔離。

鑽石公主號船上已累計超過350起確診病例,其中包括24名澳洲人。

莫里森在墨爾本告訴記者:「對於200多名即將返回澳洲的公民,我們不得不要求他們回到達爾文(Darwin)時,再接受14天的檢疫隔離。」

莫里森並說,澳洲航空公司(Qantas Airways)包機提供機上空位,接回鑽石公主號上的紐西蘭人,但人數尚未確定,這些紐西蘭人將在達爾文轉機,回到紐西蘭。

澳洲衛生官員表示,儘管乘客這兩週被隔離在船艙內,有些船艙還是無窗的,但這些公民回到澳洲後,仍須接受進一步隔離。

最新國際新聞