世衛:武漢肺炎疫情各種可能演變仍在討論中

世界衛生組織(WHO)今天表示,中國所提供武漢肺炎病患的最新資料顯示,新病例出現的數量已減少,但這種疾病在演變上的「每一種可能情況仍在我們討論中」。

世衛秘書長譚德塞(Tedrose Adhanom Ghebreyesus)在瑞士日內瓦的一項記者會中說,中國針對4萬4000起以上確診病例提出的詳細報告,令人得以深入了解感染者的年齡分佈、病情嚴重程度以及死亡率。

世衛緊急計畫負責人萊恩(Mike Ryan)問道,武漢肺炎疫情是否已成為大流行病。他說:「真正問題是,在中國之外,是否有嚴重的社區傳染?而目前我們並未察覺有此現象。」

世衛專家布里安(Sylvie Briand)表示,世衛正與日本當局及橫濱外海「鑽石公主」號郵輪的首席船醫就傳染和人員撤離問題密切合作;並說,「我們關注的是我們的公共衛生目標,也就是防堵病毒,而不是圍堵人群」。

最新國際新聞