日本鑽石公主號 2馬來西亞人確診武漢肺炎

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)上午在臉書發表聲明,證實有兩名乘搭日本鑽石公主號郵輪的馬來西亞人確診武漢肺炎,另兩名正在等待檢驗結果。

他表示,目前共有4名馬來西亞人乘搭這艘停泊在橫濱港的郵輪。其中兩名馬來西亞人證實染上武漢肺炎後,目前正在日本隔離,另外兩人正在等待檢驗結果。

日本厚生勞動大臣加藤勝信今天在內閣會議後的記者會上表示,停泊在橫濱港的鑽石公主號郵輪上所有乘客武漢肺炎病毒檢測樣本,17日已經採集完畢,呈陰性的乘客預計19日起可以下船,21日前所有乘客可下船。

鑽石公主號因一名80歲香港男子下船後確診感染武漢肺炎,本月3日起在日本橫濱港隔離,5日起則對船上所有人實施隔離檢疫。17日再通報99起新增病例,其中70人無病徵,船上累計確診案例已達454起。

目前,截至今天,馬來西亞共有22名冠狀病毒疾病確診病患,包括15名中國人,6名馬來西亞人及1名美國人,其中9名病患已經痊癒出院。

最新國際新聞