三星推手機到府體驗 度武漢肺炎難關

武漢肺炎疫情延燒,促使南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)取消宣傳活動,面臨門市銷售疲軟。他們因應疫情推出智慧型手機運送到府服務,讓客戶體驗新產品。

兩名因未獲授權對媒體發言而要求匿名的知情人士告訴路透社,想要試用Galaxy S20的三星顧客能獲得一支送到家門的手機,並可以使用最長24小時,送貨人員之後將取回手機。

中國爆發武漢肺炎疫情後,全球科技業深受影響,包括智慧型手機產業。上述措施凸顯智慧型手機產業展開行動,盼將業績衝擊降到最低。

分析人士認為,武漢肺炎疫情可能讓中國第一季智慧型手機需求減半。中國是全球最大的智慧型手機市場。

蘋果公司(Apple Inc)昨天警告,他們不太可能達到3週前定下的銷售目標。另外,由於中國有旅行及大型集會禁令,小米公司上週不得不線上直播智慧型手機發布會。

三星上週發布一款新摺疊智慧型手機及Galaxy S20的3款旗艦機,公司目前也面臨實體銷售下降的情形。

最新國際新聞