習近平:高度關心醫護人員 要紓緩壓力必要休整

中共總書記習近平今天針對醫務人員作出專門指示,指醫務人員是戰勝疫情的中堅力量,務必高度重視對他們的保護、關心,從各方面提供支持保障,並加強落實紓緩壓力、生活保障及必要休整。

新華社報導形容,習近平是針對「關心愛護參與疫情防控工作的醫務人員,專門作出重要指示」。

習近平說,醫務人員是「戰勝疫情的中堅力量」,務必高度重視對他們的保護、關心、愛護,從各個方面提供支持保障,使他們始終保持強大戰鬥力、昂揚鬥志、旺盛精力,持續健康投入戰勝疫情鬥爭。

他表示,指揮調度、後勤保障要科學到位,對醫務人員舒緩壓力、生活保障、必要休整、精神鼓勵務必及時加強落實,一定要保證在湖北(武漢)醫療隊伍安全有序、統籌協調、有力有效、及時迅速開展工作。

習近平說,武漢肺炎疫情發生以來,廣大醫務人員夜以繼日、連續奮戰,有醫務人員不幸被病毒感染,有的甚至獻出了生命,體現了「醫者仁心」的崇高精神。

報導同時提到,根據中共中央部署,全國29個省區、新疆生產建設兵團和軍隊系統,已派出共3萬餘名醫務人員支援湖北(武漢)。

最新國際新聞