武漢肺炎韓國呈社區感染 擴大檢測對象範圍

韓國政府當局今天表示,武漢肺炎已突破防疫網,呈現社區感染擴散的跡象。中央防疫對策本部今天發布疫情應對指南第6版,將檢測病毒的人員範圍進一步擴大。

南韓聯合新聞通訊社指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情應對指南對疑似病例適用新定義,病例定義是指確定傳染病應對和管理對象。

韓國從7日起就允許醫生根據患者是否訪問武漢肺炎相關疫情國、是否出現發燒、咳嗽等疑似症狀,來決定是否檢測,這次發布新版指南內容更加具體。

指南規定,疑似患者的範圍擴大為與訪問過中國、港澳地區的人員經常接觸者中有發燒或呼吸道疾病症狀者、與訪問疫情國後14天內出現發燒或呼吸道疾病症狀者接觸後出現相同症狀者、不需要住院治療但原因不明的輕度肺炎患者、醫生判斷認為的疑似感染者。

另外,確診者的接觸者接受隔離後解除隔離的標準也有所提高。今後即使沒有異常症狀,醫務人員、看護工、確診者同居者以及流行病學調查官認為需要檢測的人員,都需在隔離第13天時接受病毒檢測,只有檢測結果呈陰性才可解除隔離。

最新國際新聞