武漢肺炎持續 美疾管中心列台灣為社區傳染

美國疾病管制暨預防中心針對香港發布第一級旅遊警示,提醒前往香港民眾避免與病患接觸,並多洗手。疾管中心也提醒台灣、日本、新加坡、南韓、泰國與越南有社區傳染。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天在官網發布對香港的第一級旅遊警示指出,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)已在香港蔓延,香港已有多起社區感染情況,這意味確診病例無法找出感染源。

根據第一級旅遊警示,CDC並未建議取消或推遲前往香港,但呼籲有意前往的民眾須做好預防措施,避免與病患接觸,並經常以肥皂或清水清洗至少20秒鐘,或使用60%至95%酒精類洗手液清潔雙手。

CDC也強調,過去14天曾前往香港的民眾,若有發燒、咳嗽或呼吸困難等症狀應立即與醫院與當地衛生機構電話聯繫,說明香港旅遊史與自身症狀後安排就醫。

此外,CDC也在官網上列出日本、新加坡、南韓、台灣、泰國、越南出現社區感染現象,但病毒感染程度並未持續或廣泛,仍未達發布旅遊警示標準。

在中國武漢肺炎疫情快速蔓延後,CDC已於上個月底發布針對中國的最高第3級旅遊警示,呼籲美國公民非必要勿前往。當時並未將香港列為警示區域。

最新國際新聞