加拿大派出包機 20日晚從鑽石公主號撤僑

加拿大外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)19日指出,加國將於20日晚間從鑽石公主號撤僑。

沈潘在加拿大首都渥太華(Ottawa)告訴記者:「政府包機目前在東京。我們將於當地時間20日晚間展開起飛前篩檢及下船。」

沈潘也表示,具有2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)症狀的人士將不准離開,檢驗呈現陽性人士將在日本接受治療。

鑽石公主號上有251名加拿大乘客,其中47人經檢驗呈陽性。撤離者在抵達加拿大後,將被載至安大略省(Ontario)的航空訓練基地隔離14天。

鑽石公主號起初共搭載3700名乘客與工作人員,由於船上爆發新冠病毒群聚感染,自本月初開始停泊在日本橫濱港外海隔離。

部分乘客19日已推著他們的行李下船,但日本當局宣布船上新增79起感染病例,使得船上感染總數超過620人,遠高於中國大陸以外地區確診病例的半數。

加拿大已從新冠病毒嚴重疫區中國武漢市撤離近400人。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞