北海道第5例武漢肺炎 負責札幌雪祭事務工作

日本北海道札幌市政府今天宣布,住在市內的40多歲日本男性確診武漢肺炎,是北海道內第5例。這名男性跟之前已確診的另外一名男性,在札幌雪祭期間都在會場負責事務工作。

日本朝日電視台報導,這名男性目前已在市立札幌醫院住院,並非重症,可以與人交談。

日本北海道放送(HBC)報導,札幌市長秋元克廣說,昨天確診男性在札幌雪祭大通會場辦公室內工作,並沒有跟到場參觀的遊客接觸。

日本放送協會(NHK)報導,札幌市政府表示,昨天確診的40多歲男性上班族,在本月15日時出現發冷、冒汗及倦怠感等症狀,18日開始發燒、肌肉酸痛及咳嗽等症狀。

由於19日症狀持續,在札幌市內的醫療機構看病,後來根據保健所指示前往市立札幌醫院接受檢查,昨天晚間確診。

這名男性至少在發病前2週都沒有海外旅遊史,但跟之前已確診的日本男性上班族,一起在札幌雪祭大通會場負責事務工作。

2名確診男性從本月1日到12日止都在會場出入,札幌市研判與2人一同工作的人等也可能感染,正在進一步確認。

最新國際新聞