韓63歲男子死後確診感染 當局稱死因調查中

南韓武漢肺炎確診病例今天增至104例,新增的包括首例死亡患者,一名63歲男子19日過世後才驗出體內有病毒。南韓政府表示,仍在調查他的死因是不是2019年冠狀病毒疾病。

南韓媒體NEWSIS報導,根據中央防疫對策本部統計,境內2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診患者較今天上午9時增加22人,總計確診患者達到104例,是中國以外確診病例最多的國家(意思是日本確診病例不算鑽石公主號遊輪,且鑽石公主號除外)。

南韓以東南部的大邱市、慶尚北道確診70例為最大宗,與第31例為同教會教友的確診病例高達43例。

新增確診病例中,包括一名數十年來都在慶尚北道清道郡大南醫院(譯音)住院治療的63歲男性,南韓「中央日報」報導,這名患者自10歲起就因精神分裂症住院治療,因此沒有其他接觸史,近期出現發燒症狀,19日死亡後進行武漢肺炎採檢,呈現陽性反應。

政府表示,雖然採檢結果呈現陽性,但尚未確定患者死因是2019年冠狀病毒疾病或其他疾病,目前仍在調查中。政府也就清道大南醫院殯儀館安置的3具遺體進行採檢。

清道大南醫院是精神科封閉病房,院內約有100多名患者,其中2名在19日確診罹患武漢肺炎,今天又增加11例。

最新國際新聞