沖繩第3例武漢肺炎患者 未與鑽石公主號旅客接觸

日本沖繩縣政府今天確診第3例武漢肺炎患者,前2例都是曾載鑽石公主號郵輪旅客的計程車司機,但第3例患者並沒有跟旅客有接觸史,縣政府正在確認活動史並掌握密切接觸者。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣知事玉城鄧尼下午在縣議會發言說,就在剛剛得知今天檢查結果,確認縣內出現第3例武漢肺炎患者。

他說,確診患者是80多歲男性,目前住在南部保健所管轄的醫療機構內,正在確認接觸史及旅遊史。

玉城表示,接下來將舉行對策總部會議,商議提供給縣民的資訊及相關對策。

沖繩縣政府表示,確診男性並非重症,本月6日出現微燒,17日覺得身體倦怠前往醫院看病,由於出現肺炎症狀而住院。

沖繩縣政府14日確認住在縣內的一名60多歲女性計程車司機感染武漢肺炎,是沖繩縣首例。女司機曾在發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號本月一日泊靠那霸港時,載船上下船觀光的旅客。

沖繩縣第2例患者是男性計程車司機,也曾在鑽石公主號郵輪本月一日泊靠那霸港時,載過船上下船觀光的旅客。

最新國際新聞