南韓武漢肺炎第2死 與首例同樣源自大南醫院

南韓官員今天表示,南韓境內出現第2起武漢肺炎死亡病例,與首起死亡病例同樣來自大南醫院,該國確診病例已超過200人。

韓聯社(Yonhap)報導,第2例死者是名54歲婦女,死於釜山大學醫療院,從慶尚北道清道郡大南醫院的精神病院轉來。

她在大南醫院時確診感染新冠病毒,之後被救護車送往釜山大學醫療院,轉院後於今天下午5點左右在治療過程中身亡。

大南醫院19日才傳出南韓首起新冠病毒死亡病例,死者是名63歲男性,他自10歲起因精神分裂症住院治療,在大南醫院住院20多年。19日凌晨因為肺炎病重過世,死後才確診感染病毒。

包括當天的死亡病例在內,大南醫院一共出現17例確診病例。當天有2名患者從大南醫院轉至釜山大學醫療院,預計確診人數將繼續增加。

目前大南醫院已採取院內隔離或自家隔離措施,並實施封院、對600名相關護理人員及患者採檢。

最新國際新聞