鑽石公主號下船返國 以色列確診第2例武漢肺炎

以色列今天證實出現第2例武漢肺炎病例,是從豪華郵輪鑽石公主號(Diamond Princess)返國後確診的第2名以色列人。

以色列衛生部聲明表示,又有1名以色列乘客從鑽石公主號下船返國後,武漢肺炎採檢呈陽性反應。

聲明說:「這名患者並非在以色列感染,人正在隔離中,並接受看管。」

以色列21日宣布首名確診病例。

這兩人隸屬獲准離開鑽石公主號的11名以色列籍乘客之列,最初採檢結果均呈陰性才搭機返國,並在落地後前往特拉維夫(Tel Aviv)附近的席巴醫療中心(Sheba Medical Center)接受14天隔離。

南韓朝聖團有人確診 200名師生進行隔離

今天稍早,以色列當局剛下令近200名師生在家自主隔離,因為他們先前與檢驗出武漢肺炎的南韓觀光客有過接觸。

南韓新天地耶穌教會(Shincheonji Church of Jesus)信徒本月8日到15日在以色列朝聖,其中18人返國後驗出感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

以色列衛生部呼籲可能與這群南韓觀光客有接觸過的民眾自主隔離,包括和他們有過密切接觸、來自3所學校的180名學生和19名教職員。

教育部也公布這群南韓觀光客造訪過的詳細景點清單,下令任何和這群朝聖者有接觸過的民眾,都必須在家自主隔離14天。

最新國際新聞